В Храме Квантовых Энергий проводятся каждодневные коллективные медитативные практики. Участвуйте в совместных медитациях и получите особые дистанционные спец-настройки.

Удобный поиск

Какие специи охлаждают летом

Чтобы без потерь пережить летнюю жару, организму необходимо сохранить влагу. В связи с этим не рекомендуется использовать большое количество острых продуктов. Взамен Вы можете употреблять пищу с горьким и вяжущим вкусами.

Среди специй, которые влияют на организм охлаждающе, стоит отметить кориандр, кумин (зиру), тмин и фенхель. Они не только дают нашему организму возможность остыть, но и помогают избавиться от лишних килограммов (благодаря активному воздействию на процессы пищеварения). Эти пряности незаменимы в детском питании, поскольку обладают легким антигистаминным действием.

Еще один плюс: найти их в продаже, а затем использовать в приготовлении пищи не составит большого труда.

Кориандр
Прекрасно выводит из организма шлаки и токсины, благотворно влияет на кожу. Семена обладают бодрящими и бактерицидными свойствами, способствуют улучшению мозговой и сердечной деятельности.
Кориандр хорошо сочетается с крахмалистыми продуктами: мучными изделиями, хлебом, картофелем. Если Вы замочите несколько семян кориандра в вине и съедите их под конец вечеринки, то утром Вас не будет мучить похмельный синдром.

Фенхель
В фенхеле содержатся фитогормоны, благотворно влияющие на женскую половую систему. Его применяют как отхаркивающее и дезинфицирующее средство.
Фенхель добавляют в овощные супы, салаты, выпечку. Используют для приготовления чая, панировки тофу или сыра. Следующая смесь прекрасно тонизирует организм, улучшает пищеварение, питает костную систему, дезинфицирует полость рта и освежает дыхание: смешайте в равных частях фенхель и немного поджаренный кунжут, добавьте чуточку соли (желательно, так называемой черной соли, она намного полезнее обычной).

Тмин
Универсальная пряность, которая воздействует на все системы организма. Благодаря сладковатому вкусу идеально подходит маленьким детям.
Хорошо сочетается со многими продуктами, но чаще всего используется для приготовления изделий из теста. Добавляют тмин в супы, блюда из картофеля, капусты, молочные продукты, при мариновании овощей. Для раскрытия аромата семена тмина стоит обжарить.

НАШ СОВЕТ: смешайте кориандр, тмин и фенхель (по 2 ст. л.). Для приготовления одной порции чая залейте 1 ч. л. смеси горячей водой.

Источник: veda-life.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понравилась статья? Поделись с друзьями!